• (495)7713594

Контакты

Услуги спецорганизации:
8 (968) 461-85-73
Биржевые торги:
8 (495) 728-24-55
с 10:00 до 18:00
e-mail

Имидж-проекты

Наша компания - активный спонсор культурных и благотворительных мероприятий. Сейчас Вы можете ознакомиться с нашей деятельностью:

Мы в социальных сетях

VK FB

<noindex>Пентагон решил приобрести пакет вредоносных программ для ведения операций в киберпространстве, а источник в МИД России назвал эти планы «первым витком гонки кибервооружения», пишет в пятницу пресса.
До недавнего времени Вашингтон категорически отрицал наличие планов разработки наступательного кибероружия, но уже в декабре Конгресс дал киберкомандованию США добро и деньги на развитие наступательного кибероружия, а сейчас на сайте госзакупок США появилась информация о двух тендерах, объявленных ВВС США и управлением перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона DARPA, пишет «Коммерсант».
По данным издания, первый тендер свидетельствует о том, что командование ВВС США приступило к подготовке комплексной программы под названием CWOC - Cyberspace Warfare Operations Capabilities («Возможности ведения военных операций в киберпространстве»). Американское военное ведомство намерено закупить целый ряд вредоносных программ и готово лишь на первом этапе выплатить около 10 млн долларов разработчику.
При этом в тендере уточняется, что ВВС США хотят быть в состоянии «уничтожать, ослаблять, нарушать, вводить в заблуждение, искажать и захватывать» компьютерные сети и центры управления противника. В документе, в частности, говорится о «выводе из строя, в том числе при помощи DDoS-атак, заражении и взломе операционных систем, серверов и иных сетевых устройств противника», а также об «установлении временного контроля над киберпространством».

Второй тендер от DARPA оценивается в 110 млн. долларов и покрывает программу Plan, в рамках которой планируется провести масштабное исследование кибервозможностей потенциальных противников, а также создать уникальную карту Digital battlefield map, на которой в онлайн-режиме будут отображаться объекты военной инфраструктуры противника и степень их защищенности от возможных кибератак со стороны США.
Издание напоминает, что Россия требует запретить разрабатывать и применять кибероружие. Информацию о новых шагах Вашингтона прокомментировал источник «Коммерсанта» в МИД России: «США по сути сами инициировали первый виток гонки кибервооружения. Последствия таких действий сегодня предсказать невозможно».</noindex>

Источник: http://www.vz.ru/

Яндекс.Метрика